info@avalems.ch

027 / 323 03 33

AVALEMS
Avenue de Tourbillon 19
1950 Sion

Zu Tisch! Die Mahlzeiten des älteren Menschen begleiten

  • Was ist meine Rolle bei der Einnahme der Mahlzeiten, um eine optimale Ernährung des älteren Menschen zu gewährleisten?
  • Worauf sollte ich bei der Einnahme der Mahlzeiten der Bewohner achten?
  • Kann ich diese Aktivität auf andere Weise begleiten?

Zweck / Ziele

  • Verbesserung der Mahlzeiten bei älteren Menschen
  • Die Bedeutung der Ernährung bei älteren Menschen verstehen
  • Erkennen von Problemen bei der Einnahme von Mahlzeiten bei älteren Menschen
  • Die Folgen einer unangemessenen Umgebung während der Mahlzeit zu identifizieren
  • Bewertung der eigenen täglichen Praxis
  • Aufbau von Verbesserungsmöglichkeiten

Pädagogische Mittel

  • Theoretische Aspekte
  • Praktische Workshops/Vignetten

Sonstige Informationen

Uhrzeit: 14.00 – 17.00 Uhr

Zielpublikum: Personal, das ältere Menschen in Pflegeheimen bei den Mahlzeiten begleitet (Verpflegung und Pflege)

Ausbilderin / Ausbilder: Melissa Debergh Diätassistentin SVDE / Gilles Fragnière beratender Koch FV/CNR

Teilnehmerzahl: mindestens 6, höchstens 12 Teilnehmer