Zu Tisch! Die Mahlzeiten des älteren Menschen begleiten
- Was ist meine Rolle bei der Einnahme der Mahlzeiten, um eine optimale Ernährung des älteren Menschen zu gewährleisten?
- Worauf sollte ich bei der Einnahme der Mahlzeiten der Bewohner achten?
- Kann ich diese Aktivität auf andere Weise begleiten?
Zweck / Ziele
- Verbesserung der Mahlzeiten bei älteren Menschen
- Die Bedeutung der Ernährung bei älteren Menschen verstehen
- Erkennen von Problemen bei der Einnahme von Mahlzeiten bei älteren Menschen
- Die Folgen einer unangemessenen Umgebung während der Mahlzeit zu identifizieren
- Bewertung der eigenen täglichen Praxis
- Aufbau von Verbesserungsmöglichkeiten
Pädagogische Mittel
- Theoretische Aspekte
- Praktische Workshops/Vignetten
Sonstige Informationen
Uhrzeit: 14.00 – 17.00 Uhr
Zielpublikum: Personal, das ältere Menschen in Pflegeheimen bei den Mahlzeiten begleitet (Verpflegung und Pflege)
Ausbilderin / Ausbilder: Melissa Debergh Diätassistentin SVDE / Gilles Fragnière beratender Koch FV/CNR
Teilnehmerzahl: mindestens 6, höchstens 12 Teilnehmer