A table ! Accompagner les repas de la personne âgée
- Quel est mon rôle lors de la prise des repas afin d’assurer une nutrition optimale de la personne âgée ?
- À quoi dois-je être attentive lors de la prise des repas des résidents ?
- Puis-je accompagner différemment cette activité ?
Finalités / Objectifs
- Améliorer le moment du repas chez la personne âgée
- Comprendre l’importance de la nutrition chez la personne âgée
- Identifier les problématiques liées à la prise du repas chez la personne âgée
- Identifier les conséquences d’un environnement au moment du repas non approprié
- Evaluer sa propre pratique au quotidien
- Construire des pistes d’amélioration
Moyens pédagogiques
- Aspects théoriques
- Ateliers pratiques/vignettes
Autres informations
Horaire : 14h00 – 17h00
Public cible: Personnel accompagnant de la personne âgée en EMS au moment du repas (restauration et soins)
Formatrice / Formateur: Melissa Debergh diététicienne ASDD / Gilles Fragnière cuisinier conseil FV/CNR
Nombre de participants : minimum 6, maximum 12 participants