Accès membres

A table ! Accompagner les repas de la personne âgée

  • Quel est mon rôle lors de la prise des repas afin d’assurer une nutrition optimale de la personne âgée ?
  • À quoi dois-je être attentive lors de la prise des repas des résidents ?
  • Puis-je accompagner différemment cette activité ?

Finalités / Objectifs

  • Améliorer le moment du repas chez la personne âgée 
  • Comprendre l’importance de la nutrition chez la personne âgée
  • Identifier les problématiques liées à la prise du repas chez la personne âgée
  • Identifier les conséquences d’un environnement au moment du repas non approprié
  • Evaluer sa propre pratique au quotidien
  • Construire des pistes d’amélioration 

Moyens pédagogiques

  • Aspects théoriques
  • Ateliers pratiques/vignettes

Autres informations

Horaire : 14h00 – 17h00

Public cible: Personnel accompagnant de la personne âgée en EMS au moment du repas (restauration et soins)

Formatrice / Formateur: Melissa Debergh diététicienne ASDD / Gilles Fragnière cuisinier conseil FV/CNR

Nombre de participants : minimum 6, maximum 12 participants