Veränderte Texturen
hängt von der gewählten Stufe ab
Stufe I 1.250 CHF
Stufe II 2.000 CHF
Stufe III 3.000 CHF
Inhalt
Für Fachleute, die das Konzept der modifizierten Texturen beherrschen wollen: Kosteneinsparungen, würdige Teller, konforme Texturen, Zeitersparnis in der Produktion durch optimierte Methoden.
Zweck / Ziele
- Bewältigung des Problems der veränderten Texturen durch Beherrschung von Texturen, Formen, Geschmack und Farben.
- Anreichern, ohne den Geschmack oder die Textur zu beeinträchtigen.
- Techniken der Hyperanreicherung.
- Verbotene Produkte wie grüner Salat, Lauch, Wurst, Brot, Nudeln oder Reis wieder einführen.
- Wiedereröffnung des Zugangs zu Käse, Aperitifen…
- Verwaltung der Flüssigkeitszufuhr der Bewohner.
- Einsparungen in der Einrichtung zu erzielen, während gleichzeitig würdige und appetitliche Mahlzeiten angeboten werden.
Sonstige Informationen
Ebene I
- Dauer: 3.1/2 Stunden
- Ziel: Sofortige Beherrschung der Herstellung von modifizierten Texturen und Implementierung des Konzepts in der Einrichtung.
- Ausgegebenes Material: Kursunterlagen mit Rezepten und technischen Datenblättern
- Zielgruppe: Köche, Pflegepersonal, Diätassistenten, Logopäden, Mitglieder des Managements
- Beratung und Kundendienst
Stufe II
- Dauer: 6 Stunden
- Ziel: Beherrschung der Texturierungsmittel in Lebensmitteln und Fähigkeit, die Texturen je nach Pathologie zu variieren. Breite Palette an ergänzenden Techniken und Anpassung der Arbeitsmethoden für eine dauerhafte Implementierung in Ihrer Einrichtung.
- Entwicklung des Hand-Essens für Mixgetränke
- Kursmaterial: Kursunterlagen mit Rezepten und technischen Datenblättern
- Zielgruppe: Köche, Pflegepersonal, Diätassistenten, Logopäden, Mitglieder des Managements
- Beratung und Kundendienst
Stufe III
- Dauer: 2 Tage
- Ziel: Auseinandersetzung mit der ethischen Reflexion rund um die Mahlzeit. Auseinandersetzung mit psychologischen und soziologischen Aspekten und Kenntnis der Besonderheiten der Gäste.
- Kursmaterial: Kursunterlagen mit Rezepten und Techniken
- Zielgruppe: Köche, Pflegeteams, Diätassistenten, Logopäden, Mitglieder des Managements
Teilnehmerzahl: Minimum 6, Maximum 12
Referent: Gabriel Serero
Gründer
Emotion Food Company