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AVALEMS
Avenue de Tourbillon 19
1950 Sion

Die Wundheilung

Inhalt

  • Präsentation und Ziele
  • Erinnerung an die verschiedenen Stadien des Dekubitus und die Risikofaktoren
  • Erinnerung an den Begriff der Unterernährung
  • Zusammenhang zwischen Wundheilung und Ernährungszustand
  • Ernährungsmanagement bei Wunden
  • Screening mit praktischer Übung
  • Spezifische Substanzen für die Wundheilung
  • Vermeidung von Druckgeschwüren
  • Verkostung, praktischer Workshop und Austausch

Zweck / Ziele

In der Lage sein :

  • Erklären, was Unterernährung ist
  • Nennen Sie die Zusammenhänge zwischen Wundheilung und Ernährungszustand.
  • Erkennung von Risikopopulationen und Warnzeichen
  • Anwendung des Screening-Tools (MNA) und Analyse des Scores
  • Kenntnis der verschiedenen möglichen Ernährungshilfen
  • Einführung von Prävention und systematischen Vorsorgeuntersuchungen
  • Integration des Ernährungsansatzes in die Wundversorgung

Pädagogische Mittel

  • Theoretischer Input (PPT) mit konkretem Beispiel
  • Praktische Übungen Gruppenreflexion

Sonstige Informationen

Teilnehmerzahl: Minimum 15, Maximum 20

Referent: Céline Savioz, Spezialistin für Wunden,

Bsc Krankenpflege und CAS Interdisziplinäre Behandlung von Wunden in der Wundheilung.

Eine unserer 5 Ernährungsberaterinnen in der Region Wallis (Axelcare), BSc Nutrition et Diététique, Ernährungsberaterin ASDD